#
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

Неожиданный гость. Подробности далее:

Главная/Новости / Неожиданный гость. Подробности далее:

Неожиданный гость. Подробности далее:

30.10.2015

 

21 октября 2015 г. аптеку №3 Брестского РУП «Фармация», одну из старейших аптек города Бреста, посетил американец Стивен Гринберг – внук основателя аптеки Соломона Гринберга.


Когда-то в этом доме жили его дедушка, бабушка, отец – Джек (Яков) Гринберн. В конце девяностых годов Джек тоже был в родном доме, где прошло его детство. Теперь ему 83 года, имеет многомиллионное состояние. На его жизненном пути было много трудностей и испытаний, прежде чем стал нефтяным магнатом.


Соломон Гринберг был по специальности архитектор. Свои знания он воплотил в проект собственного дома, который был построен в 1925 году. Это трехэтажное здание располагалось по улице Домбровской (ныне Советской), которое является одной из достопримечательности областного центра. На двух верхних этажах жили Гринберги с детьми, а нижний этаж занимала аптека. Управляла аптекой его жена провизор Фаня Гринберг.



Этот неожиданный визит  состоялся по желанию Стивена Гринберга, навестившего Беларусь для съемки видеофильма о судьбе семейства Гринбергов, которое в годы Великой Отечественной войны претерпело немалые испытания. Одна из целей его визита в город над Бугом – рассмотрение возможностей возведения лапидария в память брестских евреев – жертв Холокоста.


Работники аптеки № 3 рассказали гостю из США о непрерывной работе аптеки, несмотря на сложные исторические периоды, о ее успехах и наградах, заслуженном авторитете в Бресте и республике. Показали помещения аптеки, комнату с исторической экспозицией,  фармацевтические раритеты, документы, старые издания.


И, конечно, сфотографировались со Стивеном Гринбергом, который увезет видеокадры и впечатления от встречи с родиной предков.