#
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

22 апреля состоялся IX съезд фармацевтических работников Республики Беларусь. Подробности далее:

Главная/Новости / 22 апреля состоялся IX съезд фармацевтических работников Республики Беларусь. Подробности далее:

22 апреля состоялся IX съезд фармацевтических работников Республики Беларусь. Подробности далее:

28.04.2016

 

22 апреля в Минске прошел IX съезд фармацевтических работников Республики Беларусь, на который были делегированы 16 представителей  Брестского РУП «Фармация».


В  соответствии с программой съезда делегаты приняли активное участие в работе пленарных и секционных заседаний, круглых  столов, презентациях отечественных фармпроизводителей. Среди участников фармацевтического форума присутствовали гости из России, Литвы, Польши.


В ходе работы съезда подведены итоги развития фармацевтического сектора здравоохранения республики за период с 2010 года, обсуждены единые принципы и правила обращения лекарственных средств в рамках Европейского Союза, медицинское применение лекарственных средств и организация системы фармаконадзора, промышленное производство лекарственных средств, система контроля качества, организация лекарственного обеспечения с учетом принципа доступности лекарственных средств для населения на современном этапе, подготовка кадров для фармацевтической отрасли и др.


Начальником организационно-фармацевтического отдела Брестского  РУП «Фармация», Ломекой Е.А. на секции №1 «Организация лекарственного обеспечения» представлен материал «Дизайн интерьеров   аптек как элемент положительного имиджа Брестского РУП «Фармация».


На секции №6 «История фармации» организовано выступление заведующего Кобринской ЦРА №168, Байдук И.Т. «Формирование и развитие аптечной службы Кобринского района».


По итогам работы съезда проект Резолюции принят за основу, учтены    актуальные предложения, поступившие после обсуждения  выступлений.



В день, предшествующий фармацевтическому форуму, профсоюзным комитетом  объединенной организации профсоюза работников Брестского РУП «Фармация» для делегации  области была организована экскурсионно-туристская программа с посещением архитектурно-культурного комплекса резиденции Радзивиллов в Несвиже – одного из объектов Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» и Национального академического  Большого театра оперы и балета Республики Беларусь в г.Минске, оперы «Бал-маскарад».


Как отметили делегаты фармацевтического форума, IX съезд был уникальной площадкой для делового и неформального общения, знакомства с коллегами из других регионов, дискуссий, обмена опытом и получения новых знаний.