#
Рассылка новостей
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

Фестиваль «Фармация без границ». Подробности далее:

Главная/Новости / Фестиваль «Фармация без границ». Подробности далее:

Фестиваль «Фармация без границ». Подробности далее:

04.07.2016

 

 

24 - 25 июня 2016 года работники  Брестского РУП «Фармация» по приглашению коллег Гродненского РУП «Фармация» посетили  Гродно и приняли участие в фестивале «Фармация без границ». 


Организаторы мероприятия – руководство и первичные организации профсоюза гродненского и Брестского РУП «Фармация».



Начался первый день для брестчан экскурсией по одному из красивейших областных центров Беларуси, по ходу которой участники посетили аптеки №№1, 36, 134. Коллеги из двух регионов нашли общие темы в ходе открытого общения и обмена  информацией. Гостям был предложен просмотр интересного  видеофильма, занимательный конкурс с приключениями для настоящих  профессионалов аптечного дела, и др.



Работники Брестского РУП «Фармация» с радостью приняли предложение об  участии в фестивале «Фармация без границ», хотя было и некоторое волнение.  Двухдневное  мероприятие предполагало серьезные соревнования, предусмотренные спортивной и творческой программами. Представлены были две команды по 17 человек, из Гродно под названием «Стражи Фармактики», из Бреста команда называлась «Активная Творческая Фармация» (АТФ).



Для проведения форума  выбрана была природная площадка – турбаза  «Немново».

Открыл фестиваль Щука А.И., генеральный директор Гродненского РУП «Фармация». Он отметил, что организаторы  мероприятия выражают надежду на полезное общение и развитие  добрых дружеских отношений коллег регионов не только в рамках фестиваля, на здоровую атмосферу соперничества между двумя  командами, на результативный обмен опытом и новыми идеями, а также на новые рекорды.  Ведь емкое название фестиваля предполагает общение участников «без границ».


С приветственным словом к участникам мероприятия и добрыми пожеланиями обратились также Т.А.Зарецкая, заместитель генерального директора Гродненского РУП «Фармация»,  А.А.Гусла, заместитель генерального директора Брестского РУП «Фармация», заведующий областным аптечным складом, и др. 



Реальную поддержку в течение соревнований оказывали своим командам профсоюзные лидеры Н.А.Серая (Гродненское РУП «Фармация»)  и М.Н.Куличик (Брестское РУП «Фармация»).



Спортивная часть программы фестиваля включала состязания:


- по технике пешеходного туризма в несколько этапов с преодолением скалодрома, заболоченных участков реки Асташанка, переправами по бревну и вброд;


- по технике велосипедного туризма (змейка, восьмерка, перенос груза, ворота, качающийся мостик);


-  по технике водного туризма (байдарка «двойка», смешенные экипажи: 1 женщина, 1 мужчина) с   преодолением прямых, обратных и кормовых ворот;


- по бамперболу.



Яркими и колоритными оказались на фестивале выступления команд в творческих конкурсах: визитная карточка, стэм «Фармацевты шутят», разминка «Вопросы-ответы», домашнее задание «Своей профессией живу».

Массой аплодисментов и положительных эмоций приветствовали болельщики и зрители  музыкальное выступление начальников отделов аппарата управления Гродненского РУП «Фармация».


Порадовало также их участие со своими коллегами из Бреста в конкурсе «белорусское сумо».



Конкурсная программа показала высокий уровень художественного мастерства участников, присутствие тонкого юмора в общении не только на сцене, оригинальность представления своих номеров, преданность выбранной профессии.

Праздник удался!  Хватило задора, и азарта, стремления к победе и общения, вкусных обедов, ужина и песен под гитару!


Результат, который жюри огласили, порадовал всех – ничья, победила дружба! Участники команды «АТФ» награждены дипломами в 4-х номинациях.



На память о фестивале «Фармация без границ – 2016» команды обменялись памятными подарками.

Мнение участников форума – такие мероприятия способствуют моральной разгрузке, сплочению коллектива,  созданию доверительной атмосферы общения среди  коллег, внутреннему культурному обогащению, что  напрямую влияет на эффективность работы   предприятия в целом.