#
RU
Быстрый поиск лекарств в аптеках

25 апреля команда работников предприятия приняла участие в областном турнире по внеаренному лазертагу, посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Подробности далее:

Главная/Новости / 25 апреля команда работников предприятия приняла участие в областном турнире по внеаренному лазертагу, посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Подробности далее:

25 апреля команда работников предприятия приняла участие в областном турнире по внеаренному лазертагу, посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Подробности далее:

06.05.2015

 

25 апреля 2015 года команда работников предприятия приняла участие в областном турнире по внеаренному лазертагу, посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях, организованных общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи», парни и девушки Брестского РУП «Фармация» отстаивали честь Московского районного комитета ОО «БРСМ»


Турнир проходил в два этапа: первый этап - соревнования по лазертагу, второй –  импровизированная армейская эстафета.


Первый этап был организован по групповой схеме. В две группы по итогам жеребьевки было отобрано по четыре команды в случайном порядке. Из групповой стадии в финальный этап выходило по две команды, в боях между которыми определялся победитель этапа.


Команда «Фармация» состояла из девяти человек, «призванных» в ряды из различных аптек, а также подразделений аппарата управления. Была посеяна под первым номером в первую отборочную группу, в которую также вошла команда Брестского района «Прибужские стрелки» и две команды из  других районных центров Брестской области.



В ходе проведения отборочных боев команда «Фармация» одержала две безоговорочные победы. Третий бой с командой «Прибужские стрелки» выдался напряженным и драматичным –  итогом стала «ничья» и необходимость проведения дополнительного раунда для выяснения победителя. В ходе дополнительного боя победа и право участвовать в финальном раунде за первое место досталась ребятам из «Прибужских стрелков».  Схватка за третье место проходила в сложных тактических и боевых условиях, её результатом стала победа команды «Фармация» и итоговое третье место в первом этапе – по лазертагу.


По итогам проведения  боевого этапа особо отличились следующие члены команды «Фармация»: «прикрывающего пулеметчика» - заместитель заведующего приёмным отделом аптечного склада Колесникова С.П., и «снайпера-стрелка» -заведующий аптекой № 247  Юрчик А.П.


На втором этапе турнира всем членам команды было необходимо преодолеть «армейскую» полосу препятствий в формате эстафеты. Полоса включала в себя метание учебных гранат, стрельбу из лазерного пистолета по биатлонной программе, а также стрельбу  по мишени из пейнтбольного ружья. Команда «Фармация» заняла второе место и сохранила третью позицию в общем зачете турнира.


Проведение мероприятия в преддверии юбилея Великой Победы особенно символично. Ребята на своем опыте ощутили, что значит держать в руках оружие, чего стоила нашим предкам Победа в этой Великой войне, как важно всеми силами не допустить агрессии и сохранить мир на земле.


Участники соревнований поддержали республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы», приколов на груди бутоньерки в виде яблоневого цвета и ленточки с цветами национального флага. Яблоневый цвет – символ чистоты, свежести, весны, возрождения, начала новой жизни, что как нельзя лучше передает общенародную радость всех поколений белорусов в связи с Днем Великой Победы. Присутствие красно-зеленной ленточки подчеркивает историческую значимость в белорусском обществе Дня Победы, его великую роль в становлении и развитии страны.